作り方
-
- 1
- 耐熱の器をサッと水で濡らしたら卵を割り入れ、黄身に5~6箇所穴を開けて味の素を振り、ラップをして電子レンジ(500W)で1分チン。
-
- 2
- 一度取り出し、軽く混ぜてさらに10秒ずつ様子を見ながら加熱し、全体が固まったらスプーンで粗くほぐして冷ましておく。
-
- 3
- レタスを洗って小さくちぎり、塩少々(分量外)を振り、軽く揉んだらしばらくおいておく。
-
- 4
- ハムとチーズは同じぐらいの食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 冷めた卵の器の中に、キッチンペーパーで挟んでしっかり水気を拭き取ったレタス、手順4、●を加えてよく和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
レタスの水分はしっかり取ってください。
粒マスタードの量はお好みでどうぞ^^
きっかけ
レタスと卵を使って簡単なサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません