材料(2人分)
- キャベツ
- 4~5枚
- ●マヨネーズ
- 大さじ1~2
- ●白すりごま
- 大さじ1/2
- ●ごまドレッシング(ノンオイル)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは3mmぐらいの千切りにし、ボウルに入れて塩を振り、2~3分揉む。
そのまま5分ほど置いておく。(暑いときは冷蔵庫で)
-
- 2
- キャベツから出た水分をしっかり絞り、お皿に入れたら●をかけ、よく和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
キャベツの水分はキッチンペーパーで挟んでしっかり取ると水っぽくなりません。
マヨネーズの量はお好みで加減してください!(キャベツの量にもよるので…)
きっかけ
キャベツをたっぷり食べたくて!