ほうれん草とにんじんのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
栄養のある簡単スープです♪

材料(2人分)

ほうれん草(冷凍でも)
1/3袋
にんじん
1/4本
●コンソメ(固形)
1個
●水
300cc
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッと茹で、流水ですすいで水気をしっかりしぼって3cm幅に切る。
    にんじんは薄い短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に●を沸かし、にんじんを入れて再沸騰したらほうれん草を入れ、もうひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3
    器に盛り、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

にんじんは薄く切っておくとすぐに火が通ります。 冷凍の茹でほうれん草を使うときは表示通りに解凍するか、鍋の中でしっかり温まるまで煮込んでください。

きっかけ

残っていた茹でほうれん草を使ってスープにしました。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ鉄分の多い食べ物朝食の献立(朝ごはん)にんじんほうれん草
関連キーワード
簡単 コンソメ ビタミン 温まる
料理名
ほうれん草とにんじんのスープ

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする