ほうれん草とにんじんのスープ レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんのスープ
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
栄養のある簡単スープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッと茹で、流水ですすいで水気をしっかりしぼって3cm幅に切る。
    にんじんは薄い短冊切りにする。
  2. 2 鍋に●を沸かし、にんじんを入れて再沸騰したらほうれん草を入れ、もうひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3 器に盛り、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

残っていた茹でほうれん草を使ってスープにしました。

おいしくなるコツ

にんじんは薄く切っておくとすぐに火が通ります。 冷凍の茹でほうれん草を使うときは表示通りに解凍するか、鍋の中でしっかり温まるまで煮込んでください。

  • レシピID:1220010851
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ鉄分の多い食べ物朝食の献立(朝ごはん)にんじんほうれん草
関連キーワード
簡単 コンソメ ビタミン 温まる
料理名
ほうれん草とにんじんのスープ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る