ほうれん草とにんじんのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(冷凍でも) 1/3袋
- にんじん 1/4本
- ●コンソメ(固形) 1個
- ●水 300cc
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ほうれん草は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッと茹で、流水ですすいで水気をしっかりしぼって3cm幅に切る。
にんじんは薄い短冊切りにする。 - 2 鍋に●を沸かし、にんじんを入れて再沸騰したらほうれん草を入れ、もうひと煮立ちしたら火を止める。
- 3 器に盛り、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
きっかけ
残っていた茹でほうれん草を使ってスープにしました。
おいしくなるコツ
にんじんは薄く切っておくとすぐに火が通ります。 冷凍の茹でほうれん草を使うときは表示通りに解凍するか、鍋の中でしっかり温まるまで煮込んでください。
- レシピID:1220010851
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とにんじんのスープ
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