トースター1個で! スマートフィッシュフライサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り 2枚
- 白身フライ 1つ
- 千切りキャベツ ひとつかみ
- マヨネーズ パン2枚の表面にぎざぎざ
- 中濃ソース パン1枚の表面にれーれーっと
作り方
-
1
白身フライは前の日のもの。
これをカリっとさくっとおいしいトーストサンドにするにはまずは白身フライをフライパンでこんがり…
なんてやってる手間隙嫌だよねアーリーモーニングにさ。 -
2
5分位考えて閃いた。
食パン2枚をトースターにセット。とりあえず右にしようか、に、白身フを乗せる。
どれにも特になにも塗らないで普通にトーストすること3分間。 -
3
トースターが鳴いたらこんぐらい、いつもより焼き色弱め。
ここでそう、白身フ隣のパンにお引っ越し。
お箸で掴んだときにわかるよ、揚げたてのサクっと感が復活しつつあることを。 -
4
水平に、じゃだめだよコロンするんだよ。
そしてトーストすることもう3分。
3分あれば千切りキャベツを用意できるよね。
ん?1にあるって?
ダメなの、極細千キャじゃないと(頑固)。 -
5
と、トースターが二度目の鳴き声をあげる。
うん、いつもよりちょっと焼きすぎっぽいけどこれで白身フがおいしく出来上がりました。
さてこれからどうしようか… -
6
ごめん、いつも考えながらやってんだ、毎日が実験、エヘ。
よっしゃ、まずは両パンにマヨを細く広く搾り出す。
白身フがわにソースをてれてれーっとね。
特に塗り広げない。 -
7
千キャをぐりぐりやりながら乗っければスプレッドされるでしょう。
それにばらけがちなそれもくっつくしね。
あ、白身フ、食パンサイズとは程遠い。千キャで空白部分を補おう。 -
8
そして蓋パンぱたんしたら重石をとすん。
これは小さめフライパン。取っ手が取れるタイプなので重さが平らなんだよいいでしょエヘン。
1分位待ちましょう。 -
9
キャベツが落ち着いたら出来上がり。
出来たてを両手でつかんでがぶり!がおいしい(し楽)なんだけど、中を見せたいので濡らした包丁でずどん。
積んだら倒壊しそうなのでこのままパチリ。
きっかけ
フライの温めなおしはトースターが一番おいしいんだけど、トースト2枚焼く1回しか使いたくないの、なんとなく。でも5分悩むんならとっととやっちゃった方が早いよね。といつも思うけど悩む時間をなかなか減らせないクッキンガー。
おいしくなるコツ
白身フがないところをひとくち目とするか逆にするかでおいしさは変わると思います。貴女は好きなものは最後に食べる派食べない派?
- レシピID:1220010833
- 公開日:2015/01/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2021/05/21 14:44美味しくいただきました。ごちそうさまでした(^^)