【超簡単おつまみ】餃子の皮のパリパリカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
残り物で3分で作れる簡単おつまみ。
数枚余った餃子の皮のアレンジレシピです。

材料(1人分)

餃子の皮
4枚
明太子
ティースプーン4杯
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
少々
レッドペッパー(一味唐辛子でも可)
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひかず、餃子の皮を重ならないように並べて火をつける。

    片面が焼けてプクプクと膨らもうとしてきたら、裏返す。
  2. 2
    スライスチーズを4等分して、1枚ずつ餃子の皮の中央に乗せる。

    マヨネーズを細い口の方でW字を描く。
  3. 3
    チーズが溶けたら皿に移して、明太子をスプーンで上に乗せ、ほんの少々のレッドペッパーを振りかける。
    刻みのりや千切ったのりを別に盛り、食べる直前に上に乗せてお召し上がりください。
  4. 4
    ※写真は、別のおつまみと一緒に盛り付けたものです。

おいしくなるコツ

レッドペッパーを使っているのは、粒子が細かいので少量でも香りと辛味が感じられるからです。 一味とうがらしの方が粗く香りが少ないので、あれば粉状のレッドペッパーがオススメです。

きっかけ

急におつまみが必要になった際に、考えています。 基本は、5分以内で出せるという条件を大事にしています。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
日本酒に合う 焼酎に合う 簡単 余った食材
料理名
餃子の皮のパリパリカナッペ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする