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【美肌食材だけ】小松菜のヨーグルトピーナッツ和え レシピ・作り方

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Seika A
ビタミン・ミネラルが豊富な小松菜を、
若返りビタミンといわれるビタミンEがたっぷりのピーナッツバターと、
乳酸菌の豊富なヨーグルトで和えた簡単メニュー。

材料(1~2人分)

小松菜
2~3株
A.ヨーグルト
大さじ1
A.ピーナッツバター チャンク・粒タイプ
大さじ1/2
A.しょうゆ
小さじ1
A.レッドペッパー
瓶から4振り
A.ホワイトペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cm程度に切り、沸騰した湯で30秒茹でて冷水でサッと冷やす。
    水分は、キッチンペーパーで押さえるように良く拭く。
  2. 2
    Aの調味料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    小松菜を入れて和え、2分ほど置いたら、完成。

おいしくなるコツ

大人には、レッドペッパーで味にピリリッとメリハリを利かせると美味しいです。 お子様には、レッドペッパー(一味)は入れずに、砂糖で甘くしてあげると良いと思います。

きっかけ

高カロリーでも体に良いピーナッツバターを、手軽に少しずつ摂るメニューを色々考えて作っています。その中で、くるみ和えに似たこのメニューは和食の副菜になるので手軽に作るようになりました。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の和え物小松菜のおひたしヨーグルトピーナツクリーム小松菜
関連キーワード
美肌 和え物 整腸 和食
料理名
【美肌食材だけ】小松菜のヨーグルトピーナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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