カリフラワーとブロッコリーの韓国のり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーマイカイアロハ
何て名前をつけてよいかわからなかったんですが…とりあえず、作って下さい!本当に美味しいです。いつもと違うブロッコリーが食べれます。

材料(2人人分)

ブロッコリー
1/4
カリフラワー
1/8
韓国のり
一袋
ゴマ油
大さじ2
こさじ1/4

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとカリフラワーは小さい房にしておく
  2. 2
    フライパンに火をかけ、ゴマ油→塩→野菜(ブロッコリー、カリフラワー)の順で入れる。
  3. 3
    最初は中火で、焼き色がついたら、弱火にし、蓋をする。
  4. 4
    食材が柔らかくなったら、韓国のりをちぎって入れて、馴染ませて出来上がり

おいしくなるコツ

塩の料はお好みで調節してください

きっかけ

友達に教えてもらったのですが、韓国のりをたくさんいただいたので、アレンジしてみました。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
カリフラワーとブロッコリーの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする