カリフラワーとブロッコリーの韓国のり炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーとカリフラワーは小さい房にしておく
-
- 2
- フライパンに火をかけ、ゴマ油→塩→野菜(ブロッコリー、カリフラワー)の順で入れる。
-
- 3
- 最初は中火で、焼き色がついたら、弱火にし、蓋をする。
-
- 4
-
- 食材が柔らかくなったら、韓国のりをちぎって入れて、馴染ませて出来上がり
おいしくなるコツ
塩の料はお好みで調節してください
きっかけ
友達に教えてもらったのですが、韓国のりをたくさんいただいたので、アレンジしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
カリフラワーとブロッコリーの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません