かぼちゃのスフレ レシピ・作り方

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お茶丸.
卵焼きではありません(*´ω`*)
ふわふわで美味しい☆

材料(2人分)

かぼちゃ
1/5
バター(orマーガリン)
大匙4
生クリーム
大匙1
砂糖
90g(お好みで加減)
卵(白身)
2個分

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタを除き、乱切りにしてシリコンスチーマーに入れ、大匙1の水を差して5~6分チンします。
    * 柔らかくなるまで
  2. 2
    皮を剥きマッシャーでつぶし、バター、生クリーム砂糖を入れ滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3
    卵の白身をハンドミキサーで固くなるまで泡立てます。
    かぼちゃのボールに移しさらにハンドミキサーを使って混ぜます。
  4. 4
    オーブンを180度に予熱し、40~50分焼きます。

おいしくなるコツ

パウンドケーキ型で焼きましたが、丸型を使ってトッピングするとグレードアップします。

きっかけ

冷凍卵を作り、白身だけが余ったので作ってみました。

公開日:2014/10/31

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カテゴリ
その他のケーキかぼちゃその他の焼き菓子
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かぼちゃ スフレ 簡単 ハロウィン

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お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

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