冷めても美味しい☆鶏ササミの一口フライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
食べやすい一口サイズで、中はしっとり柔らかです♪卵を使わなくても出来るフライです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏ササミ
6、7本
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ2
小麦粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
1カップ

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り、3センチ大くらいに切る。
  2. 2
    ビニール袋に1を入れ☆も入れよくもみ込む。

    30分ほどおく。
  3. 3
    2に小麦粉を入れ空気を含ませながら、ササミにまんべんなく小麦粉がつくように振る。
  4. 4
    3にマヨネーズを入れよくもみ込む。
  5. 5
    4をパン粉につけ、180度の油で揚げていく。

    あまり触らず、こんがり色がついたらひっくり返し同じようにこんがり色がついたら出来上がり♪

きっかけ

ささみが安かったので♪

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ササミ フライ マヨネーズ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 14:27
夕飯に。好評でした。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする