アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツときゅうりのマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
ぽん酢でさっぱり!簡単に一品作れます^^サラダや付け合わせに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
2枚
きゅうり
1/3本
●マヨネーズ
小さじ1
●ぽん酢
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切り、きゅうりは小口切りにし、ポリ袋に入れて塩を振り、軽く揉んだら袋の口を閉じて冷蔵庫に5~10分置く。
  2. 2
    出てきた水分をキッチンペーパーで押さえて取り、器に入れ、●をかけて和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

水分はきちんと取ったほうが水っぽくなりません。 マヨネーズとぽん酢の量はお好みで加減してください♪

きっかけ

少しだけサラダか口直しに一品欲しくて、簡単に作りました。

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ5分以内の簡単料理火を使わない料理きゅうりキャベツ
関連キーワード
簡単 口直し 付け合わせ さっぱり
料理名
キャベツときゅうりのマヨポン和え

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/18 19:27
kuroさんこんにちは~♪ ポンマヨでさっぱりおいしくいただけました。
月のおと
ぽん酢が入るとさっぱりしますよね^^美味しそうなレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする