キャベツときゅうりのマヨポン和え レシピ・作り方

キャベツときゅうりのマヨポン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kuro_24
kuro_24
ぽん酢でさっぱり!簡単に一品作れます^^サラダや付け合わせに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切り、きゅうりは小口切りにし、ポリ袋に入れて塩を振り、軽く揉んだら袋の口を閉じて冷蔵庫に5~10分置く。
  2. 2 出てきた水分をキッチンペーパーで押さえて取り、器に入れ、●をかけて和えたら出来上がり!

きっかけ

少しだけサラダか口直しに一品欲しくて、簡単に作りました。

おいしくなるコツ

水分はきちんと取ったほうが水っぽくなりません。 マヨネーズとぽん酢の量はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1220010167
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ5分以内の簡単料理火を使わない料理きゅうりキャベツ
関連キーワード
簡単 口直し 付け合わせ さっぱり
料理名
キャベツときゅうりのマヨポン和え
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/02/18 19:27
    キャベツときゅうりのマヨポン和え
    kuroさんこんにちは~♪
    ポンマヨでさっぱりおいしくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る