キャベツときゅうりのマヨポン和え レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切り、きゅうりは小口切りにし、ポリ袋に入れて塩を振り、軽く揉んだら袋の口を閉じて冷蔵庫に5~10分置く。
- 2 出てきた水分をキッチンペーパーで押さえて取り、器に入れ、●をかけて和えたら出来上がり!
きっかけ
少しだけサラダか口直しに一品欲しくて、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
水分はきちんと取ったほうが水っぽくなりません。 マヨネーズとぽん酢の量はお好みで加減してください♪
- レシピID:1220010167
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- 料理名
- キャベツときゅうりのマヨポン和え
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月のおと2019/02/18 19:27kuroさんこんにちは~♪
ポンマヨでさっぱりおいしくいただけました。