ねえこれ知ってた?ずたぼろ魚肉ソ回避してぷりんっ術 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
常温で日持ちする栄養満点の魚肉ソーセージ。レジャーのおやつ、じゃないシーンではやはし、きれいにぷりんっとむきたいよね?
みんながつくった数 6

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
魚肉ソーセージを使ったおつまみ
☆ほんの1例ですが以下1人前
☆魚肉ソーセージ
1本
☆きゅうり
1本
☆マヨネーズ
小さじ2
☆わさび
チューブから出した長2~3cm

作り方

  1. 1
    どこのメーカのそれ、とは明記しづらいが、モノによってはこう、ぺろんとむいてもがっさがさのずたぼろんなっちゃうギョニクソってあるよね?

    刻んだり挟んだりならいいっちゃいいんだけど→
  2. 2
    やはしお料理ってハァってため息つく回数を減らした方がおいしくできると思うんだよ、いやいや作ったものなんか食べたくないでしょ?

    あともちろん、サラダとかだったら見た目も大事だしね。
  3. 3
    採用されるかわからないけど教えたい、とレシピを書いたきっかけはさておき、両端のねじねじっととまってる部分に上手に切り込みを入れて、スーっとひいてこんな感じ。
  4. 4
    優しくしかし勢いよく、まあいんげんの筋取りみたいな要領で…

    って、それはやったことないなぁまあいいや。
    ギョニクソが入る器に乗っけて、と…。
    さてここはどこだと思います?
  5. 5
    そうです電子レンジでチンするのです。
    つってもあちちになるまでやらないよ、600wの最小ダイヤル、10秒でいいんです。

    切れ目部分を上からいじいじ、ちょっとずつめくる。
  6. 6
    フィルムを軽くおさまえギョニクソを静かにコ~ロ~リ~っとまわせばほうらわりとつるんとすべすべお肌キープでむけました。

    ギョニクソレシピ例で超簡単なものをひとつ。
  7. 7
    きゅうりとギョニクソをスライスしたら両方をあわせ、マヨネーズをぐるぐるしっかりよくまぶす。

    冷蔵庫で冷やしてお召し上がりの直前にわさびをからめて、栄養色ヨシこつまみの出来上がり。

おいしくなるコツ

20秒刻みなレンジだったら各自でテンカウントよろしく。

きっかけ

みんなに楽しくお料理、して欲しいから。(何様?)

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ
料理名
きれいにむけない魚肉ソーセージとの上手な付き合い方

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 5 件)

2021/07/06 10:56
またまた便利技すごーい!これホントにプチストレスだったんです! レンチンでぷりんっとストレスフリーです!ありがとうございます⸜❤︎⸝‍⸜❤︎⸝‍⸜❤︎⸝‍
goma.
いやぁんgoma.さんってば誉めすぎですよぅ(照)ていうか共感嬉しいですねでも金具、危なくないバチバチって言いませんでした?10秒なら平気かな。タノレポドウモア
2021/04/15 17:59
レンジでこんなに簡単にむけちゃうんですね!? きれいにできました (*´▽`*)
大福・あんこ
わあい大あんさん、って勝手に人の名前省略失礼!わざわざお返しでしょか…にしてもつるんとぷりんと世にも美し素肌のギョニクソだパチパチ!ってまが偉そうゴメ!レポアリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする