ねえこれ知ってた?ずたぼろ魚肉ソ回避してぷりんっ術 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 魚肉ソーセージを使ったおつまみ
- ☆ほんの1例ですが以下1人前
- ☆魚肉ソーセージ
- 1本
- ☆きゅうり
- 1本
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆わさび
- チューブから出した長2~3cm
作り方
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- 1
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- どこのメーカのそれ、とは明記しづらいが、モノによってはこう、ぺろんとむいてもがっさがさのずたぼろんなっちゃうギョニクソってあるよね?
刻んだり挟んだりならいいっちゃいいんだけど→
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- 2
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- やはしお料理ってハァってため息つく回数を減らした方がおいしくできると思うんだよ、いやいや作ったものなんか食べたくないでしょ?
あともちろん、サラダとかだったら見た目も大事だしね。
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- 3
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- 採用されるかわからないけど教えたい、とレシピを書いたきっかけはさておき、両端のねじねじっととまってる部分に上手に切り込みを入れて、スーっとひいてこんな感じ。
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- 4
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- 優しくしかし勢いよく、まあいんげんの筋取りみたいな要領で…
って、それはやったことないなぁまあいいや。
ギョニクソが入る器に乗っけて、と…。
さてここはどこだと思います?
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- 5
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- そうです電子レンジでチンするのです。
つってもあちちになるまでやらないよ、600wの最小ダイヤル、10秒でいいんです。
切れ目部分を上からいじいじ、ちょっとずつめくる。
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- 6
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- フィルムを軽くおさまえギョニクソを静かにコ~ロ~リ~っとまわせばほうらわりとつるんとすべすべお肌キープでむけました。
ギョニクソレシピ例で超簡単なものをひとつ。
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- 7
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- きゅうりとギョニクソをスライスしたら両方をあわせ、マヨネーズをぐるぐるしっかりよくまぶす。
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりの直前にわさびをからめて、栄養色ヨシこつまみの出来上がり。
おいしくなるコツ
20秒刻みなレンジだったら各自でテンカウントよろしく。
きっかけ
みんなに楽しくお料理、して欲しいから。(何様?)