ねえこれ知ってた?ずたぼろ魚肉ソ回避してぷりんっ術 レシピ・作り方

ねえこれ知ってた?ずたぼろ魚肉ソ回避してぷりんっ術
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
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常温で日持ちする栄養満点の魚肉ソーセージ。レジャーのおやつ、じゃないシーンではやはし、きれいにぷりんっとむきたいよね?

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 魚肉ソーセージを使ったおつまみ ☆ほんの1例ですが以下1人前
  • ☆魚肉ソーセージ 1本
  • ☆きゅうり 1本
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆わさび チューブから出した長2~3cm

作り方

  1. 1 どこのメーカのそれ、とは明記しづらいが、モノによってはこう、ぺろんとむいてもがっさがさのずたぼろんなっちゃうギョニクソってあるよね?

    刻んだり挟んだりならいいっちゃいいんだけど→
  2. 2 やはしお料理ってハァってため息つく回数を減らした方がおいしくできると思うんだよ、いやいや作ったものなんか食べたくないでしょ?

    あともちろん、サラダとかだったら見た目も大事だしね。
  3. 3 採用されるかわからないけど教えたい、とレシピを書いたきっかけはさておき、両端のねじねじっととまってる部分に上手に切り込みを入れて、スーっとひいてこんな感じ。
  4. 4 優しくしかし勢いよく、まあいんげんの筋取りみたいな要領で…

    って、それはやったことないなぁまあいいや。
    ギョニクソが入る器に乗っけて、と…。
    さてここはどこだと思います?
  5. 5 そうです電子レンジでチンするのです。
    つってもあちちになるまでやらないよ、600wの最小ダイヤル、10秒でいいんです。

    切れ目部分を上からいじいじ、ちょっとずつめくる。
  6. 6 フィルムを軽くおさまえギョニクソを静かにコ~ロ~リ~っとまわせばほうらわりとつるんとすべすべお肌キープでむけました。

    ギョニクソレシピ例で超簡単なものをひとつ。
  7. 7 きゅうりとギョニクソをスライスしたら両方をあわせ、マヨネーズをぐるぐるしっかりよくまぶす。

    冷蔵庫で冷やしてお召し上がりの直前にわさびをからめて、栄養色ヨシこつまみの出来上がり。

きっかけ

みんなに楽しくお料理、して欲しいから。(何様?)

おいしくなるコツ

20秒刻みなレンジだったら各自でテンカウントよろしく。

  • レシピID:1220010162
  • 公開日:2014/09/04
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カテゴリ
料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ
料理名
きれいにむけない魚肉ソーセージとの上手な付き合い方
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つくったよレポート(5件)

  • goma.
    goma.
    2021/07/06 10:56
    ねえこれ知ってた?ずたぼろ魚肉ソ回避してぷりんっ術
    またまた便利技すごーい!これホントにプチストレスだったんです!
    レンチンでぷりんっとストレスフリーです!ありがとうございます⸜❤︎⸝‍⸜❤︎⸝‍⸜❤︎⸝‍
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/04/15 17:59
    ねえこれ知ってた?ずたぼろ魚肉ソ回避してぷりんっ術
    レンジでこんなに簡単にむけちゃうんですね!?
    きれいにできました
    (*´▽`*)
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/05/26 15:12
    ねえこれ知ってた?ずたぼろ魚肉ソ回避してぷりんっ術
    わ~凄く簡単にツルンと剥けました(^_^)v


    次からも活用させていただきます(^○^)
  • hottyoi
    hottyoi
    2014/12/16 00:27
    ねえこれ知ってた?ずたぼろ魚肉ソ回避してぷりんっ術
    やってみました!!
    チンするといいんですね(^^@)
    今度からこうしよう!

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