ねえこれ知ってた?ずたぼろ魚肉ソ回避してぷりんっ術 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
どこのメーカのそれ、とは明記しづらいが、モノによってはこう、ぺろんとむいてもがっさがさのずたぼろんなっちゃうギョニクソってあるよね?
刻んだり挟んだりならいいっちゃいいんだけど→ -
2
やはしお料理ってハァってため息つく回数を減らした方がおいしくできると思うんだよ、いやいや作ったものなんか食べたくないでしょ?
あともちろん、サラダとかだったら見た目も大事だしね。 - 3 採用されるかわからないけど教えたい、とレシピを書いたきっかけはさておき、両端のねじねじっととまってる部分に上手に切り込みを入れて、スーっとひいてこんな感じ。
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4
優しくしかし勢いよく、まあいんげんの筋取りみたいな要領で…
って、それはやったことないなぁまあいいや。
ギョニクソが入る器に乗っけて、と…。
さてここはどこだと思います? -
5
そうです電子レンジでチンするのです。
つってもあちちになるまでやらないよ、600wの最小ダイヤル、10秒でいいんです。
切れ目部分を上からいじいじ、ちょっとずつめくる。 -
6
フィルムを軽くおさまえギョニクソを静かにコ~ロ~リ~っとまわせばほうらわりとつるんとすべすべお肌キープでむけました。
ギョニクソレシピ例で超簡単なものをひとつ。 -
7
きゅうりとギョニクソをスライスしたら両方をあわせ、マヨネーズをぐるぐるしっかりよくまぶす。
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりの直前にわさびをからめて、栄養色ヨシこつまみの出来上がり。
きっかけ
みんなに楽しくお料理、して欲しいから。(何様?)
おいしくなるコツ
20秒刻みなレンジだったら各自でテンカウントよろしく。
- レシピID:1220010162
- 公開日:2014/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ
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