市販バーグの付合せ 暴君ニンニンミックスベジタブル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
市販バーグってなんじゃらほいって思うかい?
発音してごらん。
わかったでしょ。
えーにうぇい、ハンバーグを作らない日は付合せやソースに凝ってごまかすのがここんちの常。 -
2
まあいいや。
ハンバーグが作れないから市販品なんじゃない時間があんましないからそうなんですっ。
とうそぶきながらにんにくをチン。
これすると皮がぺろんときれいにむけるんだ。 -
3
何分っていうかアチチになるまで。
半分加熱された状態であちあち言いながらむいて大きすぎるみじん切りに。
人参は皮をむくためではなく純粋に加熱する為にチン、小サイコロ状がいいな。 -
4
キューブ状の人参は火が通るのに時間がかかるからね。
時間があるならにんちんのシーンは割愛してくれて結構。
フライパンに油してニンニンコンビを中火で炒める。 -
5
事前のレンチン効果がどんぐらいかによるけど、どっちもつまんでみてほろっとつぶれる位になったらよしとしよう。
フライパンの真ん中をあけますよっと。 -
6
なぜってここに、他人様が作ってくださったメインディッシュが乗っかるから。
おいしそおな網焼き目は片面にしかつけてくれなかった(不満たらたらw)ので焦げ目をつけたいと思います。 -
7
このハンバーグはレンジだけかもしくは軽くフライパンで温めて、ってやつです。
生バーグ使いだったら入れるタイミングをずらすなどして調節してね。
と、スーされないための注意書き。 -
8
とにかくバーグが食べられる状態になってから、ニンニンエリアめがけて黒胡椒をがーりがり、酒、醤油をじゅわーっとまわしいれる。
なんていうか、フランベ? -
9
や、そんなおしゃれなモンじゃないな、IHだし生火は見えない。
は、さておき、レタスを1枚かませれば緑も入ってきれい、をしてバーグを乗せてニンニンミックスベジタブルをばらばらり。 -
10
どちらも事前にしっかり加熱されてほろほろっとやーらかいです。
最後に潔く胡椒と醤油だけの濃いめの味付け。
単体で食べるとしょっぱくさいのでメインと一緒にお口に運んでください。
きっかけ
ハンバーグが作れないから…じゃなかった、時間がないから市販バーグを使うんです!って時の言い訳。
おいしくなるコツ
ニンニンコンビは半端な火の通りだともっと暴君な味になる。レンジで念入りにしたのは臆病だから。
- レシピID:1220010117
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくにんにく醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません