チンゲン菜とハムのペッパーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
シンプル味でお弁当のすきまや付け合わせに簡単♪

材料(1人分)

チンゲン菜
小1/4株
ハム(スライス)
1枚
●ブラックペッパー
少々
●塩
少々
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は軸と葉に分けて2~3cm幅に切り、ハムは8等分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を引き、チンゲン菜の軸とハムを炒める。
  3. 3
    うっすら焼き色が付いてきたらチンゲン菜の葉を加え、●を振って炒め、葉がしんなりして火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油で炒めても美味しいです♪

きっかけ

お弁当に簡単に作りました。

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜スパイス&ハーブ5分以内の簡単料理その他のハムすきまおかず
関連キーワード
簡単 お弁当 シンプル 炒めもの
料理名
チンゲン菜とハムのペッパーソテー

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする