簡単☆お弁当にも♪豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
下ごしらえさえしとけば後は焼くだけ♪

とっても簡単でお弁当にもGODDです(#^^#)
みんながつくった数 2

材料(2,3人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
200g
☆チューブしょうが
小さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋の中に豚ロース肉を入れ、☆を全部入れしっかりもみ込む。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間以上おく。

    お弁当の場合は前日の夜に仕込んでもOK♪
  3. 3
    フライパンに油をひき(分量外)(テフロン加工のフライパンの場合は油無しでもOK)2を入れ焼いていく。

    両面こんがり焼き色がつくまで焼けたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当にも使える生姜焼きを作りたくて♪

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚ロース 生姜焼き お弁当 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/22 23:40
味濃いめでご飯進む~!おいしかったです♪ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
そうなんです!ご飯が進んでついつい食べ過ぎちゃうんです(笑) レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする