デニッシュでスクランブルエッグのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- デニッシュパン 2個
- 卵 1個
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ・ケチャップ 適量
- オリーブ油 小さじ2
- ●塩・コショウ・味の素 少々
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱し、卵を割り入れ、●を振り、黄身を潰してグルグルとかき混ぜ、半熟状になったら火を止める。
- 2 デニッシュパンに半分に切ったスライスチーズ、マヨネーズ、手順1、ケチャップ、ブラックペッパーをかける。
- 3 お好みでオーブントースターで軽く温めたら出来上がり!
きっかけ
デニッシュパンがあったので、一人ランチに作りました。
おいしくなるコツ
卵はフライパンをよく温めてから入れるとふんわりします。そして半熟になったらすぐに火を止めます。
- レシピID:1220009909
- 公開日:2014/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/09/02 14:11サクサク食感のデニッシュ大好きです(^c^) オープンサンド朝食にいただきました~♪ 卵とチーズとケチャでボリューム満点! とっても美味しかったです^^*