キャベツと豆腐のとろとろふわふわお好み焼♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは1センチ角くらいのみじん切りにする。
-
- 2
- 木綿豆腐はキッチンペーパー3,4枚で包み、レンジ500wで4分ほどチン。
あら熱が取れたらペーパーを取り、出てきた水分はしっかり切る。
-
- 3
- ボウルに☆を入れしっかり混ぜ合わせる。
しっかり冷めた2も加え崩しながら混ぜ合わせていく。
しっかり混ぜ合わさったらラップはせずに冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
-
- 4
- 3にほんだし、天かすを加え混ぜ合わせ、卵を割り入れてさらに混ぜる。
キャベツも加えさっくり混ぜる。
-
- 5
- フライパンに油をひき(分量外)4の半量を入れて丸く形を整え、蓋をして中火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。
裏面も蓋をして焼きしっかり焼き色がついたら出来上がり♪
-
- 6
- お好み焼ソースやマヨネーズでトッピングして召し上がれ♪(分量外)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かすことで水分を飛ばし、焼いたときにべちゃっとならずに焼けます(#^^#)
きっかけ
とろとろなお好み焼を食べたくて♪