じゃがいもを使って新食感なヘルシー&節約お好み焼♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむき、2センチ大に切り、深めの耐熱皿に入れラップをふんわりかけて3,4分チン。
竹串がすっと通るくらいを目安に時間を調節してください♪
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- 2
- 木綿豆腐はキッチンペーパー3,4枚で包み、深めの耐熱皿に入れ、4分ほどチン。
あら熱が取れたらペーパーを取り、出てきた水分をしっかり切る。
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- 3
- もやしは洗って水気をしっかり切っておく。
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- 4
- ボウルに1を入れ、末社ーなどでしっかり潰す。
しっかり水が切れて、冷めた2を入れ、同じように崩しながら混ぜ合わせていく。
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- 5
- 4に小麦粉と片栗粉も加え、ほんだしも入れてしっかり混ぜ合わせる。
3も加えタネともやしがきちんと絡むように混ぜ合わせる。
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- 6
- フライパンに油をひき(分量外)5の半量を流し入れる。
丸く形を整え、中火弱で蓋をしてじっくり火を通していく。
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- 7
- 焼き色がついてきたら、ひっくり返す。
うまくひっくり返せない場合はお皿などを使って一度取り出し、ひっくり返しながらフライパンに戻すとやりやすいですよ(#^^#)
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- 8
- 裏面も焼き色がつくまで蓋をして焼いて出来上がり♪
お好み焼きソースや、マヨネーズなどでお好きなようにトッピングして召し上がれ♪(分量外)
きっかけ
じゃがいもをたくさん頂いたので(#^^#)
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