市販のタレで簡単♪牛肉とパプリカの塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
暑いときはさっぱり味が美味しい♪市販のタレでお弁当にも簡単です!

材料(1人分)

牛肉(切り落とし)
50g
赤パプリカ
1/2個
塩だれ(市販)
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
  2. 2
    8割ぐらい火が通ったら、縦に細切りにしたパプリカを加え、さらに炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、塩だれを入れ、全体に絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

キャベツや玉ねぎなどもよく合うと思います。お好みの野菜で作ってください!

きっかけ

お弁当おかずに、塩だれがあったので簡単に作ってみました。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれ簡単夕食パプリカお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 お弁当 焼肉
料理名
牛肉とパプリカの塩だれ炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする