市販のタレで簡単♪牛肉とパプリカの塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(切り落とし) 50g
- 赤パプリカ 1/2個
- 塩だれ(市販) 大さじ1
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
- 2 8割ぐらい火が通ったら、縦に細切りにしたパプリカを加え、さらに炒める。
- 3 肉に火が通ったら、塩だれを入れ、全体に絡めたら出来上がり!
きっかけ
お弁当おかずに、塩だれがあったので簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツや玉ねぎなどもよく合うと思います。お好みの野菜で作ってください!
- レシピID:1220009835
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- 料理名
- 牛肉とパプリカの塩だれ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません