材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ☆しょう油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 4センチくらい
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げはキッチンペーパー4枚くらいでくるんで深めの耐熱皿に入れ、レンジ500wで3分チンして油抜きをする。
あら熱が取れたら2センチ角くらいのサイコロ状に切る。
-
- 2
- 1に片栗粉大さじ1をまぶしておく。
-
- 3
- ☆を全部合わせしっかり混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにマヨネーズとチューブにんにくを入れ、2を入れ炒めていく。
フライパンをゆすりながら厚揚げとマヨネーズが絡むように混ぜていく。
-
- 5
- 厚揚げにこんがり焼き色がついてきたら3を入れ煮絡めていく。
全体にしっかり絡まったらごまを加えて混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
厚揚げを使って簡単で美味しい一品を作りたくて♪
おつまみにもしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもぴったりです♪