厚切りベーコンと春キャベツのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯をわかし、沸騰したら塩を入れてパスタを入れて、表示時間通りに茹でる
-
- 2
- キャベツは一口大、ベーコンは3cm幅の厚切りにする
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をひき、中火でキャベツとベーコンをソテーする
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら、パスタのゆで汁をお玉でひと玉すくい加えて塩・胡椒を加える
-
- 5
- 茹でたパスタもフライパンに入れ、全体的にあわせる
-
- 6
- 皿にもりつけ、黒胡椒をお好みでふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
厚切りのベーコンがいいコクをだしますので、ぜひ
厚切りで。
きっかけ
主人のリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません