たまごとキューリとキユーピーさんの幸せ朝ごパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- キューリ
- 1/3本
- キユーピーマヨネーズ
- きゅっとひと絞りで出る分
- ※酢
- 小さじ2
- 荒挽き黒コショウ
- 少々
- イングリッシュマフィンや食パンなど
- 1食分
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵はなんかのついでにゆでといて、ってんで時間外。
殻をむいて細かく壊す、からはじめようか。
きゅうりはサンドイッチの残り物くさい形をしているね。
-
- 2
-
- いいの、細かく壊したタマゴサイズに刻みたかったから。
ってんでみじん切り。
-
- 3
-
- たまごとキューリにキユーピーさんをうにゅっと入れる。
キユーピーさんを写したかったけど彼女?はちょっぴりシャイでした、残念。
-
- 4
-
- お酢に※がついてるのは米酢って意味じゃありません、嫌じゃなければ少し入れるとゆるっとやさおいしくなるよ、お好みでってこと。
器が小さいのでこぼれないようによく混ぜる。
-
- 5
-
- 黒こしょうは最後に軽くまぶす程度でいい。
入れてぐるぐるした後放置するとね、色があんまし悪くなるんだ。
-
- 6
-
- あとは好きなパンを好きな加減に焼いてお皿に乗っけてそうだね、コーヒーも入れようか。
乗せ乗せして食べるもよしだし順番にお口に運ぶもよしです。
-
- 7
-
- でもやっぱしマフィンだから挟みたくなるよね。
マフィンの細かい粒粒が気になる(A型)ので1220004506をくししてイタダキマス。
-
- 8
-
- うま!
おいしくなるコツ
大きい器を使えばもっと簡単。
きっかけ
薄切りきゅうりの入ったたまごサンドにしたかったけどマフィンは径が小さいから。