千切りキャベツときゅうりのマヨ和えサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに千切りにしたキャベツときゅうりを入れ、塩を振って1分ほど揉んだら10分置いておく。
-
- 2
- レタスは洗って水気をしっかり拭き取り食べやすい大きさにちぎり、スライスチーズは半分に切ってから5mm幅に切り、ミディトマトは4等分に切る。
-
- 3
- 手順1の水分をしっかり絞ったらマヨネーズをかけてよく和える。
-
- 4
- 器にレタスを敷き、手順3、チーズ、トマトを盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調節してください。
きっかけ
キャベツのサラダが食べたくて。