シャキシャキ大根とカリカリじゃこのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根の皮を厚めに剥き、繊維に沿って千切りにして水に5~10分さらす。
-
- 2
- フライパンにごま油、ちりめんじゃこを入れ、弱火~弱めの中火でゆっくり炒る。
じゃこがうっすら色付いてきたら火を止め、冷ます。
-
- 3
- 水気をしっかり拭き取った大根を器に盛り、じゃこをのせる。
ポン酢をかけてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
大根は首のほうを使います。
手順2で、じゃこは余熱でも少し色付くのでちょっと物足りないぐらいで火を止めてください。
きっかけ
春大根が安くて、大根サラダが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません