シャキシャキ大根とカリカリじゃこのサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ大根とカリカリじゃこのサラダ
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
春大根をサラダでシンプルに!じゃこをごま油で炒って風味UP♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を厚めに剥き、繊維に沿って千切りにして水に5~10分さらす。
  2. 2 フライパンにごま油、ちりめんじゃこを入れ、弱火~弱めの中火でゆっくり炒る。
    じゃこがうっすら色付いてきたら火を止め、冷ます。
  3. 3 水気をしっかり拭き取った大根を器に盛り、じゃこをのせる。
    ポン酢をかけてお召し上がりください!

きっかけ

春大根が安くて、大根サラダが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

大根は首のほうを使います。 手順2で、じゃこは余熱でも少し色付くのでちょっと物足りないぐらいで火を止めてください。

  • レシピID:1220009402
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダビタミンの多い食品の料理簡単おつまみちりめんじゃこ大根
関連キーワード
簡単 シンプル さっぱり 口直し
料理名
大根サラダ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る