ほうれん草入りキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
キムチの消費に便利なキムチチャーハンにほうれん草も入れて栄養アップ♪

材料(2人分)

キムチ
大さじ3~4ぐらい
ほうれん草
2株
L1個
ごはん
2人分
●めんつゆ
大さじ2
●しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩(分量外)を入れた熱湯でサッと茹で、流水ですすいで水気をしっかり絞って2~3cm幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れて黄身を潰したらその上にごはんを入れ、塩コショウを振って炒める。
  3. 3
    パラッとしてきたらキムチを入れ、混ぜ合わせたら鍋肌から●を入れ、ほうれん草も加えて炒め合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

手順3ではめんつゆとしょうゆを鍋肌から入れることで香ばしさが出て美味しいです♪

きっかけ

期限間近のキムチがちょっと残っていたので。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン簡単夕食ほうれん草キムチ父の日
関連キーワード
簡単 スタミナ 一人ランチ 残りごはん
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする