アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とパプリカのカラフル甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
甘辛味はお弁当にピッタリ♪
みんながつくった数 65

材料(1人分)

牛肉(切り落とし)
50g
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ピーマン
1/4個
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、半分ぐらい火が通ったら細く切ったパプリカとピーマンも加えて炒める。
  2. 2
    全体に火が通ったら●を入れて砂糖をしっかり溶かし、味を絡ませながら炒めて水分がとんだら出来上がり!

おいしくなるコツ

手順2では、フライパンにスペースを作り、そこに調味料を入れて菜箸で砂糖を溶かしてから全体に絡めます。

きっかけ

お弁当おかずに。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマンパプリカお弁当のおかず全般肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 お弁当 メインおかず ごはんがすすむ
料理名
牛肉とパプリカの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 29 件)

2024/09/18 20:39
有難うございました。
みかんともち
2022/10/12 11:38
おくらを炒めて食べたのは初めてでしたが美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする