材料(4人分人分)
- 胸肉
- 2枚
- お好きな野菜(今回はえのきと人参を使用)
- ひとつかみ
- 塩こしょう
- 適量
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
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- 1
- 野菜を細い千切りにする。
私は今回えのきと人参を使用しました。
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- 2
- 胸肉を分厚いところに包丁を入れて観音開きにし、包丁の裏を使って叩いて薄さを均等にする。
3~5ミリくらいの厚さくらいにする。
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- 3
- 薄くなった胸肉に塩こしょうをし、野菜をのってけとろけるチーズが均等になるように手でちぎって乗せる。
野菜は入れすぎると巻きにくくなるので入れすぎに注意です。
-
- 4
-
- 野菜は胸肉の手前3分の1くらいに置く。
手前からくるくる巻いていき、最後にラップできつめにくるむ。
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- 5
- 大きめの耐熱皿に載せてレンジ500wで8分チン。
お使いのレンジによって時間は調節してください。
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- 6
- 出来立てはとても熱いので、切るときは十分に注意してください。
切れたら塩こしょうしたり、お好きなソースをかけたりして味付けしてください。
きっかけ
ヘルシーな胸肉を使って簡単料理を作りたくて♪
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