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手羽元とタラのポトフ レシピ・作り方

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kuro_24
手羽元と鱈は先に焼いて香ばしさをプラス♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
4~6本
真だら(切身・皮なし)
2切れ
大根(冷凍していたもの)
8cm分
にんじん
1/2本
ブロッコリーの芯
(なくてもOK)
●コンソメ(固形)
2個
●水
600cc
オリーブ油
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ☆大根は皮を剥き、2cm幅の半月切りにして冷凍保存していたものを使用(短時間で柔らかく、味も染み込みやすくなります)
  2. 2
    人参は小さめの乱切り、ブロッコリーの芯は厚めに皮を剥き乱切り、タラには塩コショウを振っておく。
  3. 3
    鍋に●を入れ、沸騰したら大根、人参、ブロッコリーの芯を入れる。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を引き、手羽元を焼く。全体にうっすら焼き色が付いたら手順3の中に入れる。
  5. 5
    同じフライパンで、キッチンペーパーで水気を拭き取ったタラを両面焼く。うっすら焼き色が付いたら手順3の中に入れる。
  6. 6
    アルミホイルで落としぶたをして10分煮込んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

煮込み始めてアクが出てきたら取ってください。 タラは煮くずれしやすいので、最後に上にのせて煮込むほうがいいと思います。(焼くときに粉をまぶしてもOK)

きっかけ

手羽元が安かったのと、久しぶりにタラが食べたくて。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
ポトフ手羽元大根たら簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 大根 あっさり 煮込み
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

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