簡単!手羽先の旨塩焼き レシピ・作り方

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Librabo
漬け込んで焼くだけ!旨味感じる、しっとりジューシーな塩味の手羽先です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

手羽先
10~12本
大さじ2
みりん
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
にんにく(すりおろし)
1かけ
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    手羽先の皮のついてない方の身の骨と骨の間に切り込みを入れる。
  2. 2
    ポリ袋に手羽先を入れ、調味料を上から順に加えてその都度よく揉み込む。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間~一晩置いて漬け込む。
  4. 4
    フライパンを熱し、手羽先を並べ、両面をこんがり焼いたら蓋をして火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

漬け込むほど味がしっかり染み込みます。時々揉んであげてね。

きっかけ

シンプルに塩コショウだけで焼いてもおいしい手羽先を自分好みの塩味にしてみました。

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 簡単 塩焼き フライパン
料理名
手羽先の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

Librabo 私・夫・娘・息子の四人家族。 特別なものは使わない・おうちにある材料で作れる、ご飯のすすむ簡単なおかずと焼きっぱなしのお菓子、HBを使ったパン作りが好きです。 ブログにも載せてます→http://plaza.rakuten.co.jp/librabo/ レシピの閲覧、レポ・スタンプ、いつもありがとうございます♡ 忙しい時はスタンプの承認になりますが、レポとても励みになってます(* . .)⁾⁾

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