アプリで広告非表示を体験しよう

鶏マヨ、ポリ袋を使って簡単♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
ポリ袋料理はノンオイルで出来てとてもヘルシーだし洗い物も簡単です( ´艸`)

材料(4人分人分)

鶏胸肉
400グラム
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
大さじ1
チューブにんにく
4センチ
大さじ1と½
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を一口大に切る。 

    切ったら耐熱性があるポリ袋に入れて分量の酒を入れてモミモミする。

    袋が破れないように優しく。

    10分ほどおく。
  2. 2
    残りの調味料を全て入れて全体が混ざるように優しく揉み込む。

    全体が混ざったら中の空気を抜いてビニールの上の方で縛る。
  3. 3
    大きめの鍋に水を入れ耐熱性がある皿を入れて沸騰させる。

    沸騰したら弱火にし、2を入れて20分ほど火にかける。
  4. 4
    お皿に盛って出来上がり♪

    胸肉はしっとりでパサパサ感はありません♪

おいしくなるコツ

とろ火でゆっくりじわじわ火を通す感じで♪胸肉がとっても柔らかく仕上がります。

きっかけ

洗い物が簡単でノンオイルで出来るポリ袋料理をいろいろ研究したくて♪

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 マヨ ポリ袋 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする