材料(4人分)
- 牛ひき肉
- 100グラム
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 3分の1
- マーボードーフの素
- 1
- 豆腐
- 一丁
- 水とき片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油をひいてにんじんを炒める。さらに牛ひき肉を入れ、炒める
-
- 3
- 火が通ったら、マーボードーフの素と豆腐ともやしを入れる。
-
- 4
- いったん、火をとめて、水溶き片栗粉を回し入れたら再度火をつけて、三分したら完成!
きっかけ
今日は忙しいから手軽に済ませたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません