アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしにもOK!ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーマイカイアロハ
大人のハンバーグです

材料(四人分人分)

合挽き肉
300グラム
★ニンジン
1/3本
★玉ねぎ
1/2本
★シイタケ
2枚
パセリ、パブリカ
少量
牛乳
大さじ4
食パン
3/1枚(パン粉可)
塩麹
大さじ1
ヨーグルト
大さじ2
★ナッツ(胡桃、マカダミアンナッツ)
一掴み
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の野菜類をみじん切りよりも粗めに切る
  2. 2
    牛乳に細かく切ったパンを浸けて柔らかくする。(手でちぎってもOK)
  3. 3
    1の野菜類と2のパンと合挽き肉
    に塩麹、ヨーグルト、胡椒、ナッツを入れてよく練る
  4. 4
    耐熱容器に入れて230℃20分オーブンで焼く
    (今回は18㎝×18㎝の容器です)
  5. 5
    焼き上がったら、切って
    上に細かく切ったパブリカとパセリを散らす
  6. 6
    ソースはお好みでケチャップでもソースでもOK

おいしくなるコツ

野菜、ナッツ、シイタケは細かく切りすぎないで、少し大きめ にして食感を楽しんで下さいね!ナッツを入れると一風変わった大人のミートローフになりました。是非、作ってみて下さい。

きっかけ

庭の胡桃の木から胡桃が沢山取れたし、ハワイ土産のマカダミアンナッツを頂いたので、いつものミートローフに入れてみたら、大成功でした

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉牛乳・乳飲料食パン
料理名
ナッツ入りミートローフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする