材料(2人分)
- 大根
- 約5cm
- しめじ
- 1/4パック
- えのき
- 1/4袋
- 豆腐
- 100g
- 春菊
- 1/4袋
- にんじん
- 1/4本
- ふりだし(和風だしの素)
- 1袋
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 大根は厚めに皮を剥いておろしておく。
しめじとえのきはほぐし、人参は短冊切り、豆腐と春菊は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、ふりだしを入れて3分ほど煮出したら、きのこ、人参を入れ3~5分煮る。
-
- 3
- 豆腐、春菊、軽く水分をしぼった大根おろしを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
だし汁はご自分で取っただしや、お家にあるだしの素でどうぞ。
きっかけ
お腹にやさしいお吸い物が飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません