作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、白ねぎは斜め薄切り、豆腐は9等分、にんじんは薄切り(または輪切り)にし、春菊は根元を切り落とし綺麗に洗っておく。
-
- 2
- 鍋に●を入れ、沸騰したら白菜の芯、にんじん、豚肉、豆腐、白ねぎ、白菜の葉の順に入れ、火が通ったら、春菊を入れてひと煮立ちしたら出来上がり!
-
- 3
- 最後にうどんを入れてください。(うちは最初から入れてしまいますが…)
おいしくなるコツ
他にもえのき、ニラ、鶏肉、糸こんなどが入ることもあります。お好みの具材を入れてください!
きっかけ
冬はやっぱり鍋!中でも主人が水炊きが好きなので。