チキンナゲットin豆腐パン レシピ・作り方

チキンナゲットin豆腐パン
  • 約30分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
ハンバーガー風味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切り豆腐をボウルに入れて、マッシャー等でよく潰しておき、水切りしてない豆腐も加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ホットケーキミックスと強力粉を合わせてふるい入れ、粉っぽさが無くなるまでゴムヘラで捏ねていく。
  3. 3 4等分にして、天板にクッキングシートをひいて、1つづつ丸めて乗せていき、180℃のオーブンで18分くらい焼いていく。
  4. 4 焼けたら粗熱をとっておき、取れたら半分に切っていく。ミニトマトをスライスしていく。
  5. 5 切った間にミニトマトをのせていき、その上にチキンナゲットをのせ、カラシを少し乗せてサンドしていく。

きっかけ

ハンバーガー風にしたくて。

おいしくなるコツ

カラシをちょっとのせるとよいです。

  • レシピID:1220008925
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンその他の大豆・豆腐ホットケーキミックス
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る