コーンポタージュ風味のスナップえんどうケークサレ レシピ・作り方

コーンポタージュ風味のスナップえんどうケークサレ
  • 1時間以上
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
卵なし。

材料(4人分)

  • 水切り豆腐 100g
  • 薄力粉 40g
  • 強力粉 40g
  • ベーキングパウダー 4g
  • コーンポタージュの素 10g
  • 75ml
  • マジックソルト 少々
  • スナップえんどう 5本
  • ベビーチーズ 2個
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    水切りした豆腐をボウルに入れて、マッシャー等でよく潰しておく。そして、薄力粉と強力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
  2. 2 混ぜ合わせていき、別容器にお湯を入れ、コーンポタージュのボウルにを溶かして、1のボウルに回し入れながら、よく混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルも加えて、さらによく混ぜる。マジックソルトをふって混ぜる。
  4. 4 沸騰させたお鍋にスナップえんどうを入れ、1分くらい茹でる、そして、ザルにあけて冷水に浸ける。出来たら、小さくななめ切りしていく。ベビーチーズは小さくサイコロ切りしていく。
  5. 5 型に生地を半分位流し入れて、切ったスナップえんどうとベビーチーズを2/3ちらし入れ、また生地を入れ、上に残りの具をのせていく。
  6. 6 180℃に余熱しておいたオーブンで40分くらい焼いていく。

きっかけ

スナップえんどうが余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て下さい。

  • レシピID:1220008912
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る