コーンポタージュ風味のスナップえんどうケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
水切りした豆腐をボウルに入れて、マッシャー等でよく潰しておく。そして、薄力粉と強力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。 - 2 混ぜ合わせていき、別容器にお湯を入れ、コーンポタージュのボウルにを溶かして、1のボウルに回し入れながら、よく混ぜる。
- 3 オリーブオイルも加えて、さらによく混ぜる。マジックソルトをふって混ぜる。
- 4 沸騰させたお鍋にスナップえんどうを入れ、1分くらい茹でる、そして、ザルにあけて冷水に浸ける。出来たら、小さくななめ切りしていく。ベビーチーズは小さくサイコロ切りしていく。
- 5 型に生地を半分位流し入れて、切ったスナップえんどうとベビーチーズを2/3ちらし入れ、また生地を入れ、上に残りの具をのせていく。
- 6 180℃に余熱しておいたオーブンで40分くらい焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません