マッシュポテトのひき肉グラタン レシピ・作り方

マッシュポテトのひき肉グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
emi0361
emi0361
あまったマッシュポテトがメインへリメイク!
チーズたっぷりがおいしいです

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 3個(250g)
  • 牛乳 80cc~100cc
  • 塩こしょう 少々
  • バター 大1
  • たまねぎ 1/4個
  • 豚ひき肉 150g
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆ウスターソース 大1
  • ☆塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを切り、水からやわらかくなるまで煮る
  2. 2 水を捨て、鍋に戻しこふき芋にする
  3. 3 火からおろしマッシュする。塩コショウ、牛乳、バターを加える。お好きなマッシュ加減にしてください☆
  4. 4 たまねぎを透き通るまでいため、ひき肉を加え炒める。ひき肉に火が通ったら☆を入れる。
  5. 5 お皿にジャガイモを敷き上にひき肉を乗せそのうえにジャガイモをまた乗せる。
  6. 6 一番上にとろけるチーズをのせ、トースターで焦げ目をつければ完成!

きっかけ

マッシュポテトを作りすぎてしまったので

おいしくなるコツ

味付けは濃い目にしたほうがおいしいです

  • レシピID:1220008871
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る