材料(1人分)
- ☆ウインナー
- 2本
- ☆にんじん
- 1/5本
- ☆えのき
- 1つまみ
- ☆ブロコッリー
- 1かけ
- ☆水
- 150cc
- ☆ミツカン追いがつおゆつ2倍濃縮
- 75cc
- 片栗粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 小ねぎ
- 少々
- ごはん
- 一人分
- 七味(仕上げ)
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を鍋に入れ野菜に火を通す。
-
- 2
- 片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 沸騰させ卵でとじる。
-
- 4
- あれば小ねぎと七味をかけて完成!
おいしくなるコツ
野菜を細かく切って火のとおりをよくするとほんとにすぐ出来ます
きっかけ
一人でご飯作るのが億劫なときに作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残り物ですぐ出来ちゃうので一人飯に
しょっちゅう作ってます