作り方
-
- 1
- 焼豚は食べやすい大きさに切り、キャベツは1~2cm幅の細切り、エリンギとにんじんは薄切り、白ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 焼豚にうっすら焼き色が付く程度焼いて一旦お皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、キャベツ、エリンギ、にんじんを炒め、キャベツがしんなりしてきたら白ねぎ、鶏がらスープの素を加え、さらに炒める。
-
- 4
- 焼豚を戻し、オイスターソースを加えて全体に絡めながら炒め、最後にラー油を垂らしてもうひと混ぜしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜はお好きなもの何でもどうぞ!
きっかけ
お歳暮でもらった焼豚の残りをお弁当に使いました。