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冬野菜たっぷりの韓国スープ煮 レシピ・作り方

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ポーマイカイアロハ
ピリ辛スープで野菜を煮る
それだけで、いつもと違う煮物に!こくもあって美味しいです。

材料(四人分人分)

ニンジン
1/3
カボチャ
200グラムくらい
ネギ
1本
ジャガイモ
1個
シイタケ
3枚
シメジ
一袋
ベビーホタテ
100グラム
玉ねぎ
1個
★辛いコチ醤
コサジ1
★コチ醤
大さじ3
★ウェイパー
大さじ2
★XO醤
コサジ1
★水
1000CC
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作り方

  1. 1
    ニンジン、カボチャ、シイタケ一口大に切る
    ジャガイモ、玉ねぎは1センチくらいの厚さに切る
    ネギは斜め切りにする
  2. 2
    ★印の材料を鍋に入れてスープを作る
  3. 3
    全ての材料を2(鍋)に入れて、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    40分~50分弱火で煮る
    1度火を止め、冷まして味をしみこませ、食べる直前に温める

おいしくなるコツ

ジャガイモ、カボチャを入れるとピリ辛甘になって美味しいです。

きっかけ

野菜を沢山友人から貰ったので、いつもと違う煮物を作りたかった

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
韓国風煮物

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