なすとベーコンと豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
簡単にできるスープです♪

材料(2人分)

なす
1本
ハーフベーコン
2~3枚
豆腐
100g
コンソメ(固形)
1個
300cc
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    なす、豆腐は食べやすい大きさに切り、ベーコンは4等分に切る。
  2. 2
    鍋に水、コンソメを入れ、沸騰したらなす、ベーコンを入れて、なすに火が通るまで煮る。
  3. 3
    豆腐を加え、温まったら火を止め、器に盛り、お好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはパセリでもOKです。 スープが黒くなるのが嫌な方はなすの皮は剥いてください。ただ煮すぎるとグズグズになるのでご注意を!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので合いそうな組み合わせで作ってみました。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープなす全般ベーコン
関連キーワード
簡単 温まる 洋風 朝食
料理名
なすとベーコンと豆腐のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする