アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とウインナーの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お弁当の1品に簡単♪

材料(1人分)

チンゲン菜
1/4株
ポールウインナー
1本
玉ねぎ(あれば)
1/4個
にんじん(あれば)
少量
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●酒(or水)
大さじ1
ブラックペッパー
お好みで
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2cm幅、玉ねぎと人参は薄切り、ポールウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、手順1のチンゲン菜の葉の部分以外を炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、チンゲン菜の葉、●を入れ、さらに炒める。
  4. 4
    葉がしんなりしたら火を止め、お好みでブラックペッパーを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

ポールウインナーは普通のウインナーやソーセージ、ハムやベーコンでもOKです。

きっかけ

お弁当のおかずに、あるもので作りました。

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
お弁当 野菜炒め ソテー 中華風
料理名
チンゲン菜とウインナーの簡単炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする