ハムエッグサンドイッチ ちょっちオトナなシーザー味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いっつもこんがりがりがりなトーストサンドばっかだけど、パンがやらかきゃ生サンドも作ります。
キャベツは柔らかそうな薄い部分を選んで手でちぎってぺしゃんと潰しておく。 -
2
ゆでたまごはエッグスライサでしゃこん。
食パンにマーガを丁寧にぬったくる。
油膜ができたので恐れずにシーザードレッシングをれーれーっと出したらスプンでならして2枚とも。 -
3
キャベツをしいて、ゆで卵、ハム、とこう置く。
ハムが小文字のエックス置きなのとゆで玉子の配置は切った後の事を考えています。
まあいいや。
シーザーにタバスコは超合うのでふりふり。 -
4
蓋パンでぱたんしたらキッチン紙を一枚置いてお皿で重石を。
トーストサンドよりも軽いお皿にしよう、そしてお皿が平らでないなら逆さまの方が安定している気がする、って細かいなぁ。 -
5
まあいいや(二回目)。
少し放置しサンドが落ち着いたろう頃に真ん中で切る。
包丁はぬらしておくとズッパリ。
ほうらハムも黄身もよく見えるでsh…って、ちっとずれたな(ちっ)。 -
6
サンドイッチにドレッシング、びじゃーってなると思って手を出して無かったけど、シーザーならどろりと濃いので大丈夫。
大好きなサンドイッチに新たなシーズニングを発見して嬉しいなっと。
きっかけ
パンがやわらかくて、焼かないサンドイッチをつくりたかった。生サンドにマヨネーズ、はちっと飽きたなぁと思った頃に、そうだこれがあるじゃないか、と。
おいしくなるコツ
オトナならミミも食べよう。
- レシピID:1220008664
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般シーザードレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません