甘じょっぱい幸せ かぼちゃペチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 5枚切り 1枚
- カボチャの煮っ転がし 2,3きれ
- ピザチーズ カレースプーン4杯
- 荒挽きブラックペッパー 適がりがり
作り方
-
1
カボチャの煮っ転がしはお宅のお得意なそれを使ってください。
2人前としたけど5枚切りをスライスしたので1人でもぺろりかも。
上手にスライスできますか?1220006561 -
2
宣伝しちゃったふふふ。
と、カボチャペを作るよ。
かぼちゃぺってもちろん、カボチャのペーストの事です。
やらかく煮っ転がせばスプンで練り練り容易だ。 -
3
食パンにねっとり広げる。
マーガリンとか油ものは特にしかない、だって上にチーズを乗っけるし、ぽってりかぼちゃぺからは水分なんか1デシリットルも出ないんだから。 -
4
んでこう、ピザチーズをばらばらとちりばめる。
欲張ってミミきわきわまで広げようとするとトースターを汚してくれる、ジレンマ。
網の上で作業すると簡単。 -
5
網の高さと電気加減を考えた電力でトースターにかける。
うちにはグラタン機能という便利なモードがあるのさ。
チーズがとろーりとろけたら出来あがり。 -
6
甘じょっぱいけど黒胡椒がなぜか合う。
最後にがりがりふったらがぶりと召し上がれ。
って、熱っっづっっ!!
ふうびっくり。
かぼちゃって、なんてゆうか、熱も含みやすいよね。 -
7
カボチャの煮っ転がしの基本はおかあさんから学びました。1220007332
ちょっとおつまみ風のその1。
かぼちゃで飲めるぜ!って人のための煮っ転がし
1220008511 -
8
こっちが今回使った方。
お味噌で仕立てたこってり濃いくちの煮っころがし。
かぼちゃがおつまみになりうる煮っころがし 1220008577
いっぱい宣伝しちゃったへへへ。
きっかけ
かぼちゃの煮っ転がし、おいしかったのでと大量に作ったら二人が二日食べてほんのちょっと残ったそれを二人でワケワケした。仲良さそ~。
おいしくなるコツ
後半甘さに飽きたらタバスコをかけても口新しい。
- レシピID:1220008624
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2013/12/19 19:20ブラックペッパーが良いアクセントですね!
残りものかぼちゃで、とっても美味しく頂きました♡
ごちそうさまです♪