材料(3~4人分)
- タコ(生食用)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 赤パプリカ
- 1/6
- ラディッシュ
- 1個
- ☆おろしにんにく
- 小匙1/2
- ☆エクストラバージンオリーブオイル
- 大匙1
- ☆バルサミコ酢
- 大匙1/2
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆減塩醤油(減塩でなくてもOK)
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- タコはスライスして皿に並べる。ラディッシュはスライス。ラディッシュをタコの上にちらす。玉ねぎをすりおろす。パプリカをみじん切り。☆マークを混ぜ、玉ねぎ、パプリカを加え少し置いておく
-
- 2
- 玉ねぎに浸み込んだら、タコにソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎやパプリカにソースが浸み込んだ方が美味しいです。
きっかけ
冷凍庫にタコがあったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません