タコの玉ねぎソースカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらまる14
簡単に出来ます!ビールのお供にどーぞ(*^。^*)

材料(3~4人分)

タコ(生食用)
200g
玉ねぎ
1/4
赤パプリカ
1/6
ラディッシュ
1個
☆おろしにんにく
小匙1/2
☆エクストラバージンオリーブオイル
大匙1
☆バルサミコ酢
大匙1/2
☆ブラックペッパー
少々
☆減塩醤油(減塩でなくてもOK)
大匙1/2

作り方

  1. 1
    タコはスライスして皿に並べる。ラディッシュはスライス。ラディッシュをタコの上にちらす。玉ねぎをすりおろす。パプリカをみじん切り。☆マークを混ぜ、玉ねぎ、パプリカを加え少し置いておく
  2. 2
    玉ねぎに浸み込んだら、タコにソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎやパプリカにソースが浸み込んだ方が美味しいです。

きっかけ

冷凍庫にタコがあったので・・・

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
タコのカルパッチョ タコ カルパッチョ 玉ねぎソース
料理名
タコの玉ねぎソースカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

そらまる14 うちの旦那様は、高血圧!!!!! 減塩料理を作り始めて二年、大分安定してきました。  最初は大変で・・・(>_<) これから減塩レシピも公開出来たらなぁ・・・と思ってます。 気に入ってくれたら、つくったよレポート宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする