小松菜の卵焼きカレー風味 レシピ・作り方
![小松菜の卵焼きカレー風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/995a79b4f4b54bf1da880a93aabe58dde633bcb8.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をよく洗って、根元を切り落とし、鍋に水を入れて小松菜を浸し、強火で茹でていく。
- 2 小松菜が茹であがったら、冷水に浸し、絞るように水気をきる。そして、1~2cm位に切っていく、。
-
3
ボウルに卵を溶いて、コンソメ顆粒、砂糖、カレー粉を加えてしっかり混ぜる。
混ざったら、小松菜を加えて混ぜる。 - 4 油をひいたフライパンに流し入れて、火が通るまで焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません