小松菜の卵焼きカレー風味 レシピ・作り方

小松菜の卵焼きカレー風味
  • 約15分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
カレーがアクセント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗って、根元を切り落とし、鍋に水を入れて小松菜を浸し、強火で茹でていく。
  2. 2 小松菜が茹であがったら、冷水に浸し、絞るように水気をきる。そして、1~2cm位に切っていく、。
  3. 3 ボウルに卵を溶いて、コンソメ顆粒、砂糖、カレー粉を加えてしっかり混ぜる。
    混ざったら、小松菜を加えて混ぜる。
  4. 4 油をひいたフライパンに流し入れて、火が通るまで焼いていく。

きっかけ

小松菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

最後にカレー粉を振りかけても良いかも。

  • レシピID:1220008559
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る